63-80-15
Контакты

2013 © Dveri10rus

Наши телефоны в Петрозаводске:

63-80-15
63-52-53

E-mail: dveri10rus@mail.ru

Яндекс.Метрика

Происхождение мифов о дверях различно. Считается, что эти мифы придумавают продавцы, чтобы было легче продать двери. Такая точка зрения уже сама по себе является мифом, так как большая часть легенд сформировалась ещё в период Советского Союза и после его распада, когда бронированные двери только появились в продаже. Ниже приведена часть таких мифов, которые следует знать и иметь в виду при покупке хорошей двери.

Надежную дверь можно купить недорого

«Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи» — эта фраза является лучшим ответом на это сомнительное утверждение. Особенно она актуальна при вложении денег в безопасность жилья — ведь покупка бронированных дверей именно такое вложение. Если дешевые туфли быстро порвутся и вы потеряете только деньги за них, то ненадежная и легко открывающаяся дверь принесет гораздо больше убытков.

Покупая дверь, важно найти «золотую» середину — оптимальное отношение качества к цене. Есть замки, стоимость которых выше некоторых дешевых (во всех смыслах этого слова) дверей. Необходимость такого уровня безопасности зависит от конкретной ситуации.

Следующий вопрос — относительность понятий «надежность» и «недорого». Даже самая захудалая стальная дверь в кладовке с недорогим инвентарем, будет считаться супернадежной, не так ли? А действительно хорошая дверь в той же ситуации будет считаться неоправданно дорогой. Как видим, все зависит от конкретного случая, но в целом надежная дверь из стали именно для квартиры действительно не может стоить дешево. Если у вас есть знакомые мастера и сварщики, обладающие опытом сборки и изготовления дверей, то заполучить качественную дверь по небольшой цене возможно, но это, понятно, исключение из правил.

Надежная стальная дверь не может быть кустарной

Многие представляют производство дверей несколько искаженно — воображение рисует цеха, современные технологии, использование чуть ли не роботов, кругом ходят умные люди в белых халатах, выдумывая новые технологии и т.д. Да, в редких случаях, это так. Но чаще всего все делают обычные люди: сварщики, слесаря, токари — те самые специалисты, которые пришли с заводов. И приличные двери порой делаются в мастерских из нескольких помещений — плата за аренду в наше время высока везде. Что мешает при наличии опыта, материала и оборудования, которые есть на многих предприятиях, сделать качественную дверь?

У автора этих строк в тамбуре стоит кустарная металлическая дверь, изготовленная сразу после развала СССР. Каркас сварен из уголка 6 см, обшивка — металл 4 мм. Дверь очень жесткая и прочная, и даст фору многим современными дверям, изготовленных, как утверждают их производители, по самым последним технологиям.
Но при всем этом есть момент, который следует иметь в виду — гарантии на кустарную дверь в большинстве случаев вы не получите.

Небольшая справка: многие современные ведущие итальянские бренды по производству замков и фурнитуры раньше были кустарными мастерскими.

Чем выше стоимость двери, 
тем выше ее надежность и устойчивость ко взлому

Да, в большинстве случаев дорогая дверь надежнее более дешевой. Не зря ведь существуют так называемые линейки — бюджетные, элитные и другие. Но есть вещи, которые никоим образом не влияют на надежность дверей, а стоимость поднять могут намного. Это, конечно, дизайн и внешняя отделка. Обшивка из натурального дерева всегда будет стоить дороже ламинированного ДВП. Двери с различными дизайнерскими изысками тоже могут стоить очень дорого, и еще неизвестно, как эти изыски повлияют на прочность дверей.

Чем больше вес двери, тем она надежнее

Отчасти мифическое утверждение, по всей видимости, берущее начало из кинофильмов, где показываются банковские металлические двери, толщиной сантиметров 20. Вот где надежность!!!

Вес в самом деле влияет на прочность, а вместе с ней и надежность, если под этим термином подразумевать взломостойкость. Простой пример: при помощи воровского ломика, называемого фомкой, вставленным между полотном и коробкой, можно отогнуть часть дверей. С дверьми, изготовленными из профиля большего сечения и обшитыми более толстой сталью, эту операцию сделать будет труднее, если вообще возможно. Понятно, что более толстый металл — это дополнительный вес.

Дополнительный вес допустим в разумных пределах (кому нужен тяжеленный монстр) и является палкой о двух концах — лишняя нагрузка на петли и дверную коробку требуют усиления и этих элементов. В дверях с большим весом обязательно наличие трех петель, а не двух.

Чем больше толщина стальных листов обшивки, 
тем выше взломостойкость стальной двери

Толщина стальных листов достаточно весомый фактор, что бы не обращать на него внимание. Очевидно, что чем толще металл, тем труднее злоумышленнику добраться до замка, либо деформировать дверь нужным образом. Но толстый метал обшивки увеличивает вес и стоимость дверей, поэтому его можно компенсировать инженерными решениями — защитой места замка дополнительными пластинами, использованием многосторонних систем запирания и т.п. В подавляющем количестве стальных дверей используется металл толщиной от 1 до 2 мм (читать "материал о толщине стали в металлических дверях).

Вместе с тем, следует понимать, что в дверях нижнего ценового диапазона, где используется тонкий металл, ни о каких конструкторских решениях, компенсирующих этот недостаток, речь не идет — на первом месте стоит цена.

Надежность дверей 
увеличиваются за счет особых качеств стали

Да, это так. Сталь холодной прокатки, используемой в качественных дверях, обладает повышенной прочностью — достаточно зайти на любой сайт о металловедении, чтобы узнать это. Комично то, что многие менеджеры, говоря о повышенной надежности, не всегда понимают те процессы, которым подвергается металл. Никто не заставляет их обладать энциклопедическими знаниями, но хоть что-то знать нужно... 
Повысить надежность дверей также можно при помощи защитной фурнитуры.

Эти и другие мифы и легенды о дверях полезно знать, чтобы в дальнейшем не подобные уловки!