63-80-15
Контакты

2013 © Dveri10rus

Наши телефоны в Петрозаводске:

63-80-15
63-52-53

E-mail: dveri10rus@mail.ru

Яндекс.Метрика

 

Современные стальные двери трудно представить себе без наличия глазка. Он выполняет очень важные функции, без которых конструкция перестает нести свое основное предназначение. Поэтому выбор и установка глазка крайне важный процесс. Самостоятельный монтаж требует наличия хотя бы базовых знаний, углубление в азы строительства не нужно. При использовании минимума инструментов и терпения сделать это не составит труда. Казалось бы, чем эти оптические конструкции друг от друга отличаются? Прежде всего, размерами и материалом изготовления.

Выбор глазка

У дверных глазков совершенно разные параметры. Нужно учитывать совпадение размеров установки с толщиной дверного полотна. Обзор является наиболее важной составляющей характеристикой изделия. Он должен быть не менее 170 градусов, тогда посетитель не останется незамеченным. Еще немаловажной деталью является наружная линза, которая должна быть выполнена не из пластика, а из стекла. Первый материал будет постоянно царапаться, будет выглядеть не эстетично.

Процесс установки

Перед осуществлением данной процедуры, наклейте полоску малярной ленты на необходимую высоту. Там будет находиться глазок. На ленте нужно отметить центр будущего отверстия. Выбираем винтовое или штопорное сверло. Оно должно быть ориентировочно на 0,3 или 0,5 мм больше диаметра нашего оптического прибора. Просверливаем насквозь дверное полотно, направляющее должно выйти наружу, и продолжаем сверление с противоположной стороны.

Так мы можем избежать дробление шпона. Развинчиваем изделие на две части. На внешнюю сторону ставим часть с наружной резьбой, на внутреннюю - с внутренней.  Далее закрепляем все необходимые составляющие очень тщательно, ввинчиваем изделие с помощью шлицы.

Главное в таком деле - осторожность, может произойти все, что угодно, например, сорваться отвертка. Поэтому нужно проследить, чтобы глазок точно входил в оба шлица. Что касается декорирования, то тут уже вы сами выбираете варианты. В вашем распоряжении разнообразные материалы (латунь, бронза) идущие в комплекте с изделием. Всевозможные украшения в виде орнаментов станут стильным дополнением глазка.